INFORMATIVA SULLA PRIVACY

PRIVACY

Il sito web http://mediazionecasa.com è gestito da Mediazionecasa RES srl, nella qualità di Titolare del trattamento, e le misure di sicurezza e privacy applicabili al presente sito web sono state definite e sviluppate per garantire che i dati personali, forniti direttamente dall'utente nelle pagine del sito web al momento della compilazione del/dei moduli di contatto e richiesta informazioni, del invio di mail, della richiesta di invio di materiale pubblicitario siano trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali ("Codice della Privacy") ed in seguito all'entrata in vigore del Regolamento UE nr. 679/2016 ("GDPR") conformemente a quanto disciplinato dall'art. 13 del citato Regolamento Europeo. 

La Mediazionecasa RES srl informa l'utente di quanto segue: Per la consultazione del sito non è richiesto alcun conferimento di dati personali da parte dell’utente.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'elaborazione, la selezione, il blocco, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

I dati forniti volontariamente dall’utente verranno trattati da Mediazionecasa RES srl nel rispetto della sicurezza e riservatezza necessarie, attraverso le seguenti modalità: raccolta dei dati presso l'interessato, raccolta per scopi determinati, espliciti e legittimi ed utilizzati in ulteriori operazioni di trattamento in termini compatibili con tali scopi, trattamento posto in essere con l'ausilio di strumenti elettronici ed automatizzati (email raccolta dei dati per via telematica, direttamente presso l'interessato).


1 - FONTE E INFORMAZIONI PERSONALI CHE LA Mediazionecasa RES srl RACCOGLIE DAGLI UTENTI:

A) Informazioni fornite volontariamente dall’utente:
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Si precisa che i dati personali e/o aziendali inseriti nei form presenti sul sito (es. nome, cognome, Ragione Sociale, indirizzo di posta elettronica, numeri di telefono) e che altre eventuali informazioni presenti nella corrispondenza vengono utilizzati unicamente per rispondere a quesiti dell’utente e per fornire le informazioni richieste. 

B) Informazioni di navigazione: 
Quando l’utente naviga sul Sito, Mediazionecasa RES srl utilizza alcune tecnologie, log e cookie che raccolgono automaticamente determinate informazioni, come l’indirizzo IP impiegato dall’utente per la navigazione sul Sito, le pagine visualizzate, informazioni tecniche che possono includere l’URL di provenienza dell’utente, informazioni sul browser, la lingua. Tali informazioni consentono a Mediazionecasa RES srl di migliorare costantemente l’esperienza di navigazione e di monitorare il corretto funzionamento del Sito. Tali informazioni comprendono esclusivamente dati statistici sulle attività eseguite dall’utente, e non sono destinate a essere associate con i dati personali identificativi dell’utente (anonimizzazione). 

2. TITOLARI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è la società: Mediazionecasa RES srl

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO 

I dati personali dell'utente, liberamente comunicati e acquisiti in ragione dell'attività svolta da Mediazionecasa RES srl, saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza per le seguenti finalità:

Gestione delle richieste dell’utente:
Eventuali contatti con Mediazionecasa RES srl attraverso moduli richiesta info, o l'invio facoltativo, esplicito e spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale, ai recapiti di Mediazionecasa RES srl indicati sul sito, comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica, necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nelle relative comunicazioni. 

Tali dati saranno utilizzati al solo fine di dare seguito alla richiesta dell'utente e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario a tal fine. 

Il trattamento dei dati avverrà, da parte di personale incaricato da Mediazionecasa RES srl con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei Suoi dati e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette. 

Tali dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a fornire all’utente il servizio richiesto e sono eliminati subito dopo, salvi ulteriori obblighi di conservazione previsti dalla legge. I dati non saranno diffusi. 

Attività di marketing:
Solo previo specifico e distinto consenso dell'utente e fino alla revoca dello stesso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR) Mediazionecasa RES srl potrà utilizzare i dati personali, in particolare l'indirizzo posta elettronica o tradizionale per l'invio di newsletter e proposte commerciali relative e/o connesse ai servizi e prodotti di Mediazionecasa RES srl. 

L'utente può opporsi al trattamento relativo alla attività di marketing sopra descritta in qualsiasi momento dopo aver prestato il proprio consenso: 
- inviando un’e-mail all'indirizzo info@mediazionecasa.com

4. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

La base giuridica del trattamento è costituita dal consenso dell'utente.

5. LEGITTIMI INTERESSI PERSEGUITI DAI TITOLARI DEL TRATTAMENTO

I legittimi interessi perseguiti dal Titolare nel trattamento dei dati si basa sul consenso manifestamente espresso da parte dell'interessato. 

6. NATURA DEL CONFERIMENTO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI E CONSEGUENZE DEL DINIEGO

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma un eventuale rifiuto dell'Utente comporterà l'impossibilità per il Titolare di dare seguito alle richieste e di espletare i servizi forniti dal sito richiesti dall’utente.

7. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento delle informazioni degli utenti è effettuato solo se necessario, e realizzato mediante le operazioni indicate all’art. 4 del Codice italiano della privacy e dell’art. 4 del RGPD, e precisamente i dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l'ausilio di strumenti elettronici, assicurando l'impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi. 

8. CATEGORIE DI SOGGETTI CHE POSSONO ACCEDERE AI DATI

Qualsiasi informazione personale fornita sarà trattata da Mediazionecasa RES srl in qualità di Titolare del trattamento. 
I dati personali verranno trattati da collaboratori e/o dipendenti titolari in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nell'ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dai titolari. 
I titolari garantiscono il massimo livello di sicurezza nella gestione dei dati dell'utente. 

9. DURATA DEL TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

A seguito della richiesta dell'utente di contatto e/o richiesta informazioni: 
Il trattamento dei dati personali avrà una durata pari a quella necessaria per l'esecuzione dei servizi richiesti, a cui andrà sommato l’eventuale l'ulteriore periodo normativamente previsto in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti. 
Finalità di Marketing: 
Il trattamento dei dati personali avrà una durata di 24 mesi decorrenti dalla data di conferimento del consenso. Al termine del periodo di trattamento dei dati, questi ultimi andranno cancellati, ovvero resi anonimi in modo permanente. 

10. DIRITTI DELL'INTERESSATO

L'utente, ai sensi di quanto previsto dall'art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR, ha diritto a: 
ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

ottenere: a) l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi è interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; 

opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l'uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell'interessato per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l'interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l'interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione; 

domandare ai Titolari l'accesso ai dati personali (art 15 GDPR), la rettifica (art 16 GDPR) o la cancellazione (art. 17 GDPR) degli stessi, la limitazione del trattamento o di opporsi al loro trattamento (art. 18 GDPR); 

alla portabilità in esterno dei suoi dati trattati in forma automatizzata ove applicabile; 

di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; 

proporre reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali;

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, potrà rivolgersi ai titolari inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail email AZIENDA. 

11. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà all'interno dell'Unione Europea e i dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell'Unione Europea. 

12. DATI DI UTENTI MINORI DI ETÀ

Il Sito non è rivolto a minori di anni 18 e Mediazionecasa RES srl non raccoglie volutamente le informazioni personali dagli stessi.
Nel caso di registrazione accidentale di qualsiasi informazione su minori, Mediazionecasa RES srl provvederà tempestivamente a cancellarle su richiesta degli utenti. 

13. MODIFICHE ALL’ INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La presente Informativa sulla privacy potrà essere sottoposta a revisioni o modifiche; consigliamo, pertanto, di controllare regolarmente la presente Informativa sulla privacy e di consultare l’ultima versione della stessa. Nel caso in cui Mediazionecasa RES srl apporti modifiche che la società ritenga importanti, gli utenti saranno informati mediante il Sito. 

14. LINK A SITI DI TERZI

Durante la navigazione, potranno essere visti contenuti che si collegano a siti di terzi. Mediazionecasa RES srl non può avere accesso o controllare i cookie o le altre funzioni usate dai siti di terzi, e le procedure di tali siti esterni non sono disciplinate dalla nostra Informativa sulla privacy. L’utente dovrebbe, pertanto, contattare e/o consultare direttamente i terzi in questione per informazioni ulteriori sulle procedure sulla tutela della privacy adottate dagli stessi. 

15. GESTIONE COOKIES

Vedere l'Informativa cookie